19/1/10

Col con castaña ( Lombarda o otra col)

Un repollo mediano, o 1Kg de col de Bruselas, o Col Lombarda
Una patata(opcional)

Castañas suficientes.
Tocino.

Una cucharada de vinagre de vino tinto (el vinagre tiene que ser bueno)
dos huevos.
un ajo
pimienta cayena

Preparación:

En una sartén ponga los huevos en agua fría y con sal a hervir (de esta manera no se rompen)
Pon a cocer la patata y las castañas. En seguida añada la col ya limpia y partida en pocos trozos (para que no se deshaga).
Cuando la verdura esté cocida colar y poner en una fuente de mesa. Adornar con los huevos partidos por la mitad.
Para la salsa del sofrito:
En una olla hacer un sofrito: Dorar el ajo y la pimienta cayena. Juntar el tocino, retirar del fuego y echar, en ese aceite caliente, una cucharada de pimentón. Remover y añadir una cucharada de vinagre de vino
Echar la salsa ( el sofrito) por encima y servir.
Se puede añadir un poco de cominos para evitar los gases.