19/1/10

Canelones de castañas y espinacas a la gallega

Para la masa de los canelones:
Huevos
leche
harina
sal

Para el relleno de las filloas:
Castañas secas
espinacas(un manojo pequeño),
unas pocas setas de temporada
cebolla
ajo
sal
pimienta
tabasco.

Preparación de los canelones :
Como pequeñas filloas (crepes). Untando repetidamente la sartén con un pedazo de tocino blanco para que la masa no se pegue al fondo.

Preparación del relleno:
Cocer las espinacas y las castañas en agua con sal.
En una sartén dore cebolla, ajo, perejil y un puñado de setas de temporada. Junta las castañas y las espinacas bien escurridas y bien cortadas. Sala y añade un poco de pimienta negra. Se puede adjuntar también algo de tabasco. Añade una cucharada de harina para que espese un poco.
Con esto se van rellenando las filloas crepes que se irán colocando en un molde previamente untado con mantequilla o aceite de oliva. Se cubren con una salsa de béchamel y se llevan al horno por 15 o 20 minutos.

Para la salsa béchamel:
Se pone una nuez de mantequilla en la olla al fuego hasta que se derrita. Se adjunta la harina (dos o tres cucharadas ). Se remueve con una cuchara de madera y se adjunta la leche sin parar de remover. Se añade sal al gusto.
Esta salsa se echa sobre los canelones. Se lleva todo al horno. Se puede poner queso rallado por encima.