30/12/09

Arroz de castañas con pasas

Ingredientes:
350 g de arroz
5 cucharadas (sopa) de aceite
0,5 Kg de castañas secas
100 g de uvas pasas
sal suficiente
1 cucharada (sopa) de mantequilla sin sal
0,5 l de agua caliente

Preparación:
Cocer las castañas en fuego lento hasta que queden en su punto (aprox. 40 minutos). Retira las castañas y escurrelas. Lava muy bien las uvas (pasas) para perder parte del azúcar. Eche aceite en una olla (pota), junte el arroz, lleve al fuego, vaya removiento y, cuando el arroz esté quedando un poco dorado, junte 0,5L de agua caliente, temple con sal, tape y deje cocer en fuego moderado (como mínimo) hasta el arroz estar escurrido y cocido. Añada entonces la mantequilla, mezcle bien y, enseguida, añada las castañas cocidas y las pasas y mezcle también. Deje quedar 5min tapado con un paño por encima apartado del fuego y sirva.
Es un plato delicioso para acompañar carne.