30/12/09

Turron de Castañas

Ingredientes :
500 g de castañas secas
1 vaso de leche
250 g de chocolate fondant
100 g de azúcar en polvo
100 g de mantequilla sin sal

Preparación :
En un cazo coloque la leche, el azúcar y después las castañas. Deje cocinar en fuego lento hasta estar cocidas (aprox. 40 minutos).
Pase el contenido del cazo en un pasapurés o en una picadora de carne para reducir las castañas a puré y después mezcle la mantequilla. En fuego lento, derrita 150g del chocolate con dos cucharadas de agua.
Envuelva la preparación de las castañas con el chocolate y mezcle delicadamente, hasta obtener una mezcla homogénea. Eche la mezcla sobre una hoja de papel de alumínio colocada en un molde bajo para darle la forma de turrón. En fuego lento, derrita los 100g del chocolate restantes y eche por encima como cobertura. Se puede decorar por encima al gusto.
Coloque en el frigorífico durante 5 horas. Cuando esté duro, retire el aluminio y deje a temperatura ambiente una hora antes de servir.