19/1/10

Pure dulce de castañas

Con las castañas puede hacerse un buen puré. Si es para postre tendrá que ser dulce . Si es para acompañar carnes , como cerdo, pollo o ternera deberá ser salado .

Como postre:
Cocer las castañas , con una cáscara de limón (opcional). Escurrir bien y esmagar. Adjuntar un poco de nata de leche, o mantequilla, o leche . Adjuntar azúcar al gusto y una copita de vino de Oporto.
Servir templado.
Con este puré se puede rellenar las filloas y también adornar este puré con merengue casero:


Merengue casero:
Separar las claras de las yemas.
Batir fuerte las claras. Ir adjuntando a estas claras azúcar a cucharadas. Poco y poco sin dejar de batir. Hasta que sea una masa consistente. Cuando no se despegue del plato al volcarlo ya está listo. Se introduce en una manga de pastelero y se adorna el puré. Se puede llevar al horno por un minuto o dos para gratinar ligeramente .