ingredientes:
- 1 huevo separado la clara de la yema
- un poquito de sal
- 200 gr de puré de castaña o de harina de castaña
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de manteiga la temperatura ambiente
- 1 colher de ron o brandy
- 150 gr de harina de trigo
- 1 colher de levadura
Previamente habremos preparado el puré de castañas, que habremos reservado. Podemos hacer más cantidad porque nos servirá para otras recetas tanto dulces como salgadas ( es un óptimo acompanhamento para carnes asadas, por ejemplo). Para hacer el puré basta cocer las castañas secas en un poco de leche y triturar, o bien cocer harina de castaña seca hasta quedar una consistencia cremosa.
Para elaborar los cakes tendremos que batir la clara con el sal durante unos 5 minutos. Después incorporamos la yema, la harina de castañas, el azúcar, la mantequilla y el ron. Batimos todo junto hasta quedar bien mezclado. Y sólo después incorporamos la harina de trigo y la levadura, batimos nuevamente y ya tenemos la masa lista. basta echarlas en los moldes para cakes y que vayan al horno por 10 minutos aproximadamente.