10/2/09

Filloas o Creps de castaña

Salen 15 unidades aproximadamente, dependiendo de como hagas el amoado (la mezcla), si fuera más líquido o más espeso.

250g de harina de los cuales 150g de harina de castanha y 100g de harina de trigo o centeio.

2 huevos.

1 vaso y medio (de los de agua) de mitad de leche y mitad de agua.

1 cucharada sopera de aceite.

1 cucharada sopera de ron/cognac.

1 cucharada pequeña (de café) de azúcar.

1 poco de sal.

En una ensaladera se pone harina con sal y azúcar; en el centro se acostan los huevos, el aceite y el cognac. Se remueve con una cuchara de madera. Se va añadiendo poco a poco el vaso de leche/auga. Se cubre con un paño y se deja reposar por lo menos media hora. Para que no queden grumos se puede batir todo con una batidora.

Para hacer las crepes, en una sartén se echa con una cuchara de servir la sopa el amoado poco a poco hasta que cuaje y quede la filloa.

Una vez hecha se puede comer dulce, con miel o con mermelada de frutas o salada con un relleno de verduras, carne etc... enrollándola una vez rellena.