16/1/08

Castaña seca


Recogemos la castaña y la leña en bosques próximos al Sequeiro y la secamos para su conservación.

Nuestras castañas proceden unicamente de los castañares que trabajamos en los pueblos de Castro Portela, Froxám, Maço e Vilar, en la Sierra de Courel.

Recolectamos las variedades autóctonas consideradas tradicionalmente las más adecuadas y sabrosas para secar, por su tamaño reducido y dulce sabor.

Esta castaña seca es un producto artesano y natural de montaña, sin ningún tratamiento artificial del fruto o de los castaños. La selección de la castaña es manual obteniendo un producto de alta calidad.

La castaña seca es un alimento altamente energético con una proporción elevada de hidratos de carbono siendo el fruto seco que menos calorias contiente. Se puede cocinar en platos dulces o salados, entera, en puré, o en forma de harina.

La castaña es un alimento que no contiene glúten, indicado para realizar postres para aquellas personas sin tolerancia al glúten.

Al ser un producto deshidratado, 500g de castaña seca equivalen aproximadamente a 1´25kg de castaña en verde.